Поездка в детский дом — маленький праздник

Поездка в детский дом — это волнительный момент в жизни, когда ты соприкасаешься с таким непростым миром. Многие добровольцы запоминают свою первую поездку на всю жизнь.

Учащиеся Гимназии №9 ездили РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».Поездка прошла успешно — была воплощена большая часть планов на этот день. Было приятно видеть радостные лица детей. Они восторженно знакомились с нами. Они оказались настолько открытыми, что к ним даже не надо было искать никакого подхода. Они сами подбегали, фотографировались, участвовали в конкурсах, мастер-классах. Стоило было задать одному ребёнку просто вопрос, вроде, » Как тебя зовут? Или чем ты любишь заниматься?», как другой тут же бросался отвечать, пытался рассказать о себе.

Они хотят общаться, рассказывать, делиться, веселиться, играть, чувствовать нужными, обычными. Если не вдаваться в анализ, они кажутся даже гораздо счастливее, живее обычных детей. Это был неплохой урок для нас, чьи проблемы на их фоне заметно померкли. Кто кому больше дал мы им, или они нам, опять же, вопрос. У каждого после этой поездки остались какие-то свои выводы, мысли. Мы уехали, с приятным чувством на душе, что мы сделали что-то хорошее, какой-то заряд особый остался, такие эти дети чистые, искренние, внимательные, что себя ощущаешь какой-то особенно нужной и важной. В ближайшее время мы снова планируем несколько выездов.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.